Insight est préoccupée par les problèmes liés à la confidentialité et souhaite que vous vous familiarisiez avec la façon dont elle collecte, utilise et divulgue les informations. Cette Politique de Confidentialité décrit nos pratiques relatives aux informations que nous collectons par le biais des activités liées à cette Politique de Confidentialité, y compris les sites Internet, et vos activités interactives avec Insight. En nous confiant des informations, vous acceptez les conditions générales de la présente Politique de Confidentialité. Vous pouvez trouver les détails concernant tous les affiliés d’Insight en vous rendant sur le site Internet ici. Dans la présente politique, «nous» ou «Insight» désignent Insight Enterprises, Inc. et ses affiliés.

Les informations que nous pouvons collecter

Catégories de personnes concernées dont nous pouvons collecter les données:

· employés actuels et anciens, y compris les bénévoles, agents, prestataires individuels, employés temporaires ou travailleurs occasionnels;

· candidats ayant postulé à un emploi;

· parents, tuteurs ou associés des employés actuels ou anciens, ou des candidats;

· contractants, prestataires, agents, consultants et fournisseurs actuels ou anciens et leurs employés ou représentants individuels;

· clients actuels et anciens et leurs employés ou représentants, ce qui peut comprendre les clients de notre clientèle actuelle ou ancienne;

· personnes et représentants appartenant à des organisations qui se sont inscrits avec Insight pour obtenir des informations sur les produits et/ou services proposés; et

· personnes ou représentants des organisations qui ont visité le site Internet.

Les informations peuvent comprendre:

· informations sur le navigateur et le dispositif;

· informations des registres et fichiers de journalisation et de connexion de serveurs;

· informations recueillies par le biais des cookies et d’autres technologies;

· informations démographiques et autres informations que vous fournissez;

· détails financiers;

· plaintes ou doléances;

· coordonnées, s’agissant de coordonnées de l’entreprise le cas échéant, y compris l’adresse e-mail, l’adresse postale, les numéros de téléphone et de fax;

· habitudes d’achat et clients;

· préférences des clients.

De plus, concernant les employés et candidats, actuels et anciens, les catégories supplémentaires de données peuvent comprendre:

· Des détails personnels

· La situation familiale, le mode de vie et les circonstances sociales

· Des détails relatifs à l’emploi

· Des détails financiers

· Les plaintes ou doléances

· L’adresse e-mail et l’adresse postale

· Les numéros de téléphone et de fax

· Des données sensibles limitées, telles que l’origine raciale ou ethnique, la santé ou l’état physique ou mental(e), les croyances religieuses, les problèmes notifiés dans le cadre des politiques de protection des lanceurs d’alerte, le casier judiciaire ou les dossiers disciplinaires, collectées dans le cours normal de la relation d’emploi.

Comment nous pouvons collecter les informations

Nous pouvons collecter les informations de différentes façons, notamment:

· Directement auprès de vous.

· Par le biais de ce site: Insight peut collecter les informations sur le site Internet lorsque vous vous y rendez.

· Par le biais des interactions professionnelles: Nous pouvons collecter les informations par le biais de vos interactions professionnelles, ou celles de votre employeur, avec nos employés ou bureaux.

· Auprès d’autres sources: Nous pouvons recevoir les informations d’autres sources, telles que les bases de données publiques, les co-partenaires marketing, les plateformes de médias sociaux ou d’autres tiers.

Comment nous pouvons utiliser les informations

· Stockage et administration des données;

· Sécurité des données;

· Administration des clients et utilisateurs, y compris le traitement des commandes, des demandes et des rapports des clients;

· Administration des employés;

· Publicité, marketing et activités de relations publiques;

· Maintenance des comptes et dossiers;

· Analyse des tendances et des données statistiques;

· Prévention des crimes et poursuites des contrevenants; et

· Maintenance et développement de notre site Internet, y compris sa personnalisation pour des visiteurs spécifiques.

Insight demandera toujours votre consentement avant de vous envoyer des communications marketing. Conformément à la section Divulgation des informations ci-dessous, vous pouvez vous désinscrire à tout moment pour ne plus recevoir ce genre de communications.

La base juridique qui gouverne la collecte et l’utilisation des données personnelles décrites ci-dessus et dans la présente Politique de Confidentialité dépendra des données personnelles concernées et du contexte spécifique dans lequel nous les collectons.

Cependant, nous ne collecterons normalement les données personnelles auprès de vous seulement (i) si nous avons votre consentement, (ii) si nous avons besoin des données personnelles pour exécuter un contrat conclu avec vous ou (iii) si le traitement sert nos intérêts légitimes sans outrepasser vos droits.

Si nous vous demandons de fournir des informations personnelles pour respecter une exigence légale ou pour exécuter un contrat conclu avec nous, nous indiquerons cela clairement au moment opportun et nous vous aviserons si la fourniture de vos informations personnelles est obligatoire ou non (en vous informant également des conséquences possibles liées à votre refus de fournir vos données personnelles).

Nous traiterons vos informations aux fins d’exploitation de notre site Internet et pour communiquer avec vous dans la mesure nécessaire afin de vous fournir nos services et de servir nos intérêts commerciaux légitimes, par exemple pour répondre à vos demandes, effectuer des activités marketing, améliorer notre site Internet et nos services, ou afin de détecter ou de prévenir les activités illégales.

Si vous avez des questions ou des requêtes d’informations sur le principe légal selon lequel nous collectons et utilisons vos informations personnelles, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées fournies ci-dessous.

Cookies

Insight, ses prestataires de services ou autres tiers peuvent utiliser des cookies sur votre navigateur Web lorsque vous vous rendez sur notre site Internet, que vous utilisez nos produits ou que vous vous rendez sur un site Internet sur lequel Insight affiche des publicités, du contenu ou des analyses.

Utilisation des cookies par Insight

Les cookies sont de petits fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur par les sites Internet sur lesquels vous vous rendez. Ils sont largement utilisés pour faire fonctionner les sites Internet, ou les faire fonctionner plus efficacement, et pour fournir des informations aux propriétaires du site. Les cookies peuvent être utilisés pour stocker des éléments tels que les identifiants et les préférences des utilisateurs. Un site Internet peut stocker un cookie sur le navigateur utilisé si les préférences du navigateur le permettent.

Nous utilisons généralement les cookies pour améliorer l’expérience des utilisateurs de ce site Internet, notamment avec du contenu personnalisé, savoir quelles parties des sites Internet les utilisateurs ont visitées, garder une trace de vos préférences lorsque vous utilisez les services Insight, fournir des services améliorés, nous rappeler l’emplacement et les paramètres de langue des utilisateurs individuels, fournir des analyses générales internes et sur les clients, et soutenir les mesures de sécurité.

Cookies opérationnels

Les cookies opérationnels sont nécessaires pour le bon fonctionnement du site Internet d’Insight, ils vous permettent de naviguer librement et d’utiliser les zones sécurisées de notre site Internet. Ces cookies permettent de charger plus rapidement nos pages Web et d’améliorer la performance du service. Généralement, nous utilisons les cookies suivants:

· cookie_banner_closed - Il s’agit d’un cookie opérationnel utilisé par Insight pour afficher un cookie et un message de confidentialité au bas de notre site Internet. Une fois la bannière de cookie fermée, ce cookie est stocké sur votre navigateur et le message ne s’affichera plus, à moins que vous effaciez votre historique de cookies sur votre navigateur, auquel cas il réapparaîtra de nouveau. Aucune des données collectées ne sera partagée avec des tiers.

· secure_cookie- Il s’agit d’un cookie opérationnel utilisé par Insight pour prévenir tout «détournement» lorsque vous utilisez notre site, en sécurisant la session. Aucune des données collectées ne sera partagée avec des tiers.

· pst_* - Il s’agit d’un cookie opérationnel utilisé par Insight pour maintenir votre session ouverte lorsque vous vous connectez à notre site Internet et que vous fermez votre navigateur sans vous déconnecter, et nous vous inviterons à vous reconnecter pour reconfirmer votre identité. Aucune des données collectées ne sera partagée avec des tiers.

· pref- Il s’agit d’un cookie opérationnel utilisé par Insight pour définir votre préférence de langue. La prochaine fois que vous vous rendrez sur notre site, votre langue sera déjà définie. Aucune des données collectées ne sera partagée avec des tiers.

· sess- Il s’agit d’un cookie opérationnel qui vous permet d’utiliser le site Internet d’Insight. Il fait fonctionner notre site. C'est ce qui est appelé un cookie de session et est d’utilisation temporaire. Une fois que vous avez fermé votre navigateur, le cookie de session n’est plus utilisé. Aucune des données collectées ne sera partagée avec des tiers.

· Insight_locale - Il s’agit d’un cookie opérationnel qui montre le site Internet Insight local auquel vous accédez. Une fois que vous avez fermé votre navigateur, le cookie n’est plus utilisé. Aucune des données collectées ne sera partagée avec des tiers.

Cookies tiers

Pour ce qui est des analyses, nous utilisons des cookies fournis par des fournisseurs de services tiers. Pour chaque cookie tiers utilisé, vous pouvez trouver ci-dessous une description et un lien qui vous dirige vers les politiques de confidentialité de ces tiers pour les demandes supplémentaires. Nous utilisons les cookies tiers suivants:

1. Ce site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyses Web fourni par Google, Inc. («Google»). Google Analytics utilise les cookies pour aider le site Internet à analyser la façon dont il est utilisé. Les informations générées par le cookie sur votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) seront transmises à Google et conservées par celui-ci sur des serveurs aux États-Unis. Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Internet, compiler des rapports sur l’activité du site Internet pour le compte des opérateurs du site et fournir d’autres services relatifs à l’activité du site Internet et à l’usage d’Internet. Google peut également transférer ces informations à des tiers lorsque cela est exigé par la loi, ou lorsque les tiers traitent les informations au nom de Google. Google n’associera pas votre adresse IP avec d’autres données détenues par Google. Vous pouvez refuser l’utilisation des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés sur votre navigateur, mais veuillez noter que dans ce cas, vous pourriez ne pas être en mesure d’utiliser la fonctionnalité complète de ce site Internet. En utilisant ce site Internet, vous acceptez que Google traite les données vous concernant de la manière et aux fins indiquées ci-dessus.

a. Ces cookies sont appelés _utma, _utmz, _ga, _gid et attribution_x_

b. Pour de plus amples informations sur la politique de Google relative à la confidentialité et aux cookies, veuillez consulter la politique de confidentialité de Google sur http://www.google.com/privacy/privacy-policy.html.

2. Ce site Internet utilise les cookies Marketo Munchkin («Marketo»). Le cookie de Marketo nous permet de suivre les visites répétées à notre site Internet et de lier chaque visite aux informations volontairement fournies par le visiteur. Par exemple, si on demande au visiteur de nous fournir son nom, le nom de la société et son adresse e-mail, nous saurons l’identité du visiteur lorsqu’il se rendra sur le site ultérieurement. Nous utilisons également le cookie Munchkin pour suivre les taux d’ouverture d’e-mails et de clics à travers les taux, ce qui nous permet de gérer l’expérience marketing par e-mail. En utilisant ce site Internet, vous consentez à l’utilisation de vos données indiquée ci-dessus.

a. Ces cookies sont appelés _mkto_trk and _mktoLearn

b. Pour de plus amples informations sur la politique de Marketo en matière de confidentialité et de cookies, veuillez consulter la politique de confidentialité de Marketo à l’adresse: http://www.marketo.com/trust/legal/privacy.

Comment modifier vos paramètres de cookies

Les paramètres cookies peuvent être modifiés dans les paramètres de la plupart des navigateurs Web.

Vous pouvez refuser d’accepter les cookies en modifiant les paramètres sur votre navigateur, par exemple:

· Pour Internet Explorer™: http://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/delete-manage-cookies

· Pour Safari™: https://support.apple.com/en-gb/HT201265

· Pour Chrome™: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en-GB&hlrm=en

· Pour Firefox™: http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

· For Opera ™: http://help.opera.com/Windows/10.20/en/cookies.html

· Pour vous désinscrire du traçage par Google Analytics sur tous les sites Web, allez sur http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Veuillez noter que, si vous choisissez de bloquer les cookies sur le navigateur, vous ne pourriez pas accéder à certaines parties ou fonctions de ce site Internet.

Sondages

Les informations que vous fournissez pour les sondages seront utilisées pour soutenir votre relation avec Insight. Insight peut utiliser les sondages en ligne pour demander leurs coordonnées (comme leurs adresses e-mail) aux visiteurs/clients. Nous utilisons les coordonnées provenant de nos sondages pour envoyer des informations aux sondés sur notre société et du matériel promotionnel au nom de nos partenaires. Nous pouvons combiner les informations des sondages avec d’autres données que nous détenons sur vous.

Concours/Jeux-questionnaires

Les informations que vous fournissez dans le cadre des concours et des jeux-questionnaires seront utilisées pour soutenir votre relation client avec Insight. Insight peut vous demander vos coordonnées (comme votre adresse e-mail). Nous utilisons les coordonnées provenant de ces événements pour envoyer des informations aux utilisateurs sur notre société et du matériel promotionnel de certains de nos partenaires. Les coordonnées sont également utilisées pour contacter le visiteur lorsque cela est nécessaire. Nous pouvons combiner ces informations avec d’autres données que nous détenons sur vous.

Carrières

Si vous utilisez le site Internet pour déposer votre candidature à un poste au sein de notre société, les informations que vous fournissez seront utilisées pour évaluer votre candidature aux postes au sein d’Insight et pour surveiller les statistiques de recrutement. Nous fournissons des applications électroniques sur notre site dans lesquelles nous demandons aux candidats de fournir leurs coordonnées (comme leur adresse e-mail) ainsi que les informations concernant leur historique professionnel et leur formation. Pour ce faire, nous faisons appel à des tiers. Nous utilisons les coordonnées fournies par les candidats pour contacter les personnes dont l’historique répond le mieux à nos exigences afin de programmer un entretien personnel. En tant qu’entreprise internationale, nous pouvons transférer vos détails à l’extérieur de votre pays d’origine et à d’autres entités affiliées à Insight. Les informations personnelles sur les candidats non retenus seront conservées après la fin du processus de recrutement et peuvent être réexaminées si un poste approprié devient disponible. Insight observera la loi applicable en matière de destruction et de suppression des informations personnelles. Nous pouvons conserver les informations statistiques anonymisées sur les candidats afin d’informer nos activités d’embauche, mais les personnes ne doivent pas être identifiables à l’aide de ces données. Une fois qu’une personne a obtenu un emploi chez nous, nous préparerons un fichier concernant son emploi. À ce stade, nous donnerons plus de détails sur la façon dont nous conservons les données des employés.

Divulgation des informations

Insight ne donnera ni ne vendra aucune information relative à vous ou à votre commande et les produits que vous achetez à une organisation externe pour son utilisation dans des activités marketing ou de sollicitation sans votre consentement, sauf dans les circonstances limitées indiquées dans la présente politique. Vos informations peuvent être partagées avec les sociétés du groupe, les agents, les prestataires ou les fournisseurs d’Insight qui nous fournissent des services de traitement des données ou qui traitent autrement des données personnelles afin d’exécuter des services pour vous ou pour Insight, ou aux fins qui vous ont été notifiées lorsque nous avons collecté vos données personnelles. Insight peut communiquer des données personnelles (y compris des informations personnelles identifiables) lorsque cela est requis par la loi, si nous avons de bonnes raisons de croire qu’une telle action est nécessaire pour se conformer à une procédure judiciaire, en réponse à une demande légale émise par les pouvoirs publics, à une ordonnance du tribunal ou à une procédure judiciaire à l’encontre d’Insight.

Insight peut également partager vos données personnelles avec un acheteur potentiel ou réel (et ses agents et conseillers) en rapport avec tout achat proposé ou réel, toute fusion ou acquisition de toute partie de nos activités ou entreprises, à condition d’informer l’acheteur qu’il ne doit utiliser vos données personnelles qu’aux fins indiquées dans la Politique de Confidentialité, ainsi qu’avec toute autre personne avec votre consentement à la divulgation.

Nous pouvons également divulguer vos informations si nous vendons ou achetons une entreprise ou des actifs, auquel cas nous divulguons vos données personnelles au vendeur ou à l’acheteur potentiel de l’entreprise ou des actifs. Si Insight ou la quasi-totalité de ses actifs font l’objet d’une acquisition par un tiers, les données personnelles conservées peuvent faire partie des actifs transférés. Tout tiers qui acquiert des actifs de notre part peut acquérir toute notre activité ou une partie de celle-ci. Il se peut que ledit tiers ne soit pas dans le même secteur d’activité que nous. De même, vos informations personnelles peuvent être transférées à un successeur ayant un intérêt dans un événement de reconstruction, de liquidation ou d’administration.

Sécurité

Bien qu’Insight fournisse tous les efforts raisonnables pour protéger vos données personnelles, aucun programme de sécurité n’est inviolable, et les criminels savent contourner les garde-fous de sécurité largement adoptés. Par conséquent, vous reconnaissez que l’utilisation d’Internet n’est pas complètement sûre et que vous fournissez vos informations personnelles à Insight à vos propres risques. Insight ne peut donc pas garantir la sécurité ou l’intégrité des données personnelles qui sont transférées par vous ou sur Internet. Tout utilisateur ou tiers qui accède au site Internet ou aux services d’Insight est responsable de sa propre utilisation du site Internet et des services. Insight n’est pas responsable des actions des tiers ni de leurs contrôles de sécurité concernant les informations qu’ils peuvent collecter ou traiter par le biais du site Internet, des services ou autres.

Insight utilise des mesures organisationnelles, techniques et administratives qu’elle considère comme étant raisonnables et appropriées afin de protéger les informations qui sont sous son contrôle. Ce site met en place des mesures de sécurité pour protéger les informations sous notre contrôle contre la perte, le détournement et l’altération. Toutes les informations de compte que vous utilisez ou fournissez sur le site Internet d’Insight lors de la commande ou du suivi des produits sont conservées dans un système conçu pour être sécurisé. Nous utilisons une technologie de chiffrement avancée et réputée dans le but de vous protéger de toute utilisation non autorisée des informations fournies sur notre site Internet. De plus, nous pouvons utiliser votre adresse IP pour aider à diagnostiquer les problèmes liés à notre serveur et pour administrer notre site Internet. Votre adresse IP est utilisée pour aider à vous identifier ainsi que votre panier d’achats, et pour recueillir les informations démographiques à une large échelle.

Réseaux sociaux

Ce site Internet comprend des dispositifs de réseaux sociaux, notamment le bouton «J’aime» de Facebook et le bouton «Suivre» de Twitter. Ces dispositifs peuvent collecter des informations, telles que votre adresse IP et la page que vous consultez sur ce site Internet, et peuvent stocker un cookie pour permettre à l’application de fonctionner correctement. Les dispositifs des réseaux sociaux sont hébergés par un tiers ou directement sur ce site Internet. Vos interactions avec ces éléments sont régies par la politique de confidentialité de la société qui les fournit.

Si nous vous avons fourni (ou que vous avez choisi) un mot de passe qui vous permet d’accéder à certaines parties de notre site ou à notre service de commande en ligne, vous êtes responsable de la confidentialité de ce mot de passe. Nous vous demandons de ne pas partager ce mot de passe avec qui que ce soit. Veuillez-vous assurer que ce mot de passe est unique et vous ne l’utilisez à aucune autre fin. Si vous utilisez un autre compte (comme un compte de réseau social) pour vous connecter à une partie sécurisée du site Internet Insight, veuillez-vous assurer que vous gardez également ce mot de passe en sécurité. Si vous pensez que l’un de vos mots de passe a été compromis, veuillez nous en informer afin que nous puissions vérifier la sécurité de vos informations sur notre site Internet.

Liens vers les sites Internet et les services tiers

Ce site Internet peut contenir des liens vers des sites tiers. Si vous cliquez sur ces liens, vous sortez du service d’Insight. Nous ne pouvons pas contrôler les pratiques de confidentialité de ces sites tiers et nous n’en sommes pas responsables. Nous encourageons les utilisateurs à faire preuve d’attention lorsqu’ils quittent ce site Internet et à lire les déclarations de confidentialité de chaque site Internet qu’ils consultent. Cette Politique de Confidentialité s’applique uniquement à ce site Internet.

Conservation des données personnelles

Nous conservons les données à caractère personnel que nous collectons auprès de vous lorsque nous avons un besoin professionnel légitime de le faire (par exemple, pour vous fournir un service que vous avez demandé ou pour nous conformer aux exigences légales, fiscales ou comptables en vigueur).

Si nous n’avons aucun besoin professionnel légitime de traiter vos données personnelles, nous les supprimons ou nous les anonymisons. Si cela n’est pas possible (par exemple, parce que vos informations personnelles ont été stockées dans des archives de sauvegarde), nous stockerons vos données personnelles en sécurité et nous nous abstiendrons de tout traitement supplémentaire jusqu’à ce que la suppression soit possible.

Choix/Désinscription/Droits

Vous avez les droits suivants en matière de protection des données:

- vous avez le droit de vous désinscrire de la réception des communications marketing que nous vous envoyons. Vous pouvez exercer ce droit en cliquant sur le lien «Se désinscrire» disponible dans les e-mails marketing que nous vous envoyons. Pour vous désinscrire des autres formes de communications marketing (comme le marketing postal ou le télémarketing), veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées fournies ci-dessous. Vous pouvez également modifier vos préférences concernant ces communications ici.

- Vous pouvez également avoir les droits suivants (même si tous ces droits sont soumis à certaines conditions et exceptions):

o accéder à vos données à caractère personnel, les corriger ou demander leur suppression;

o refuser le traitement de vos données à caractère personnel, nous demander de limiter ce traitement et/ou demander la portabilité de vos données à caractère personnel;

o demander l’effacement de vos données à caractère personnel.

- Si nous avons collecté et traité vos données à caractère personnel avec votre consentement, vous pouvez retirer ce consentement à tout moment. Le retrait de votre consentement n’affectera pas la légalité de tout traitement que nous avons effectué avant ledit retrait, ni n’affectera le traitement de vos données à caractère personnel effectué basé sur une autre base de traitement légal que votre consentement.

- Vous avez le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité chargée de la protection des données concernant la collecte ou l’utilisation de vos données à caractère personnel. Pour de plus amples informations, veuillez contacter votre autorité locale chargée de la protection des données.

Vous devez être en mesure de fournir votre nom et votre adresse e-mail, ou toute autre information qui nous permet de vous identifier. Nous répondons à toutes les demandes que nous recevons des personnes souhaitant exercer leurs droits en matière de protection des données, conformément aux lois sur la protection des données.

Si vous souhaitez exercer vos droits, veuillez joindre la filiale d’Insight concernée. Les coordonnées de chaque filiale d’Insight sont indiquées sur notre site Internet ici.

Le courrier postal doit être adressé à l’attention du:

· Responsable de la Conformité Mondiale pour les régions Amérique du Nord et APAC; ou

· Au Délégué à la Protection des Données (Service juridique) des pays de la région EMOA.

Les e-mails doivent être envoyés à l’adresse:

· Compliance@Insight.com pour les régions Amérique du Nord et APAC; et

· DPO@Insight.com pour les pays de la région EMOA.

Bouclier de Protection des Données («Privacy Shield») et transfert des données

Insight est une entreprise internationale. Par conséquent, les données que nous pouvons collecter auprès de vous peuvent être transférées à l’un de nos emplacements susceptible de se trouver à l’intérieur ou à l’extérieur de l’Espace Economique Européen («EEE») et de la Suisse. Les données peuvent également être traitées par des personnes situées dans le monde entier qui travaillent pour nous ou pour l’un de nos fournisseurs/prestataires. Ces personnes peuvent être engagées, entre autres, dans le traitement de vos demandes d’informations ou de vos commandes, et dans la fourniture de services de support. En communiquant vos données à caractère personnel, vous acceptez ce type de transfert, de stockage ou de traitement.

Insight a mis en place un certain nombre de mesures conçues pour protéger les données transférées de l’Europe ou de la Suisse aux États-Unis, y compris des mesures de sécurité appropriées pour sauvegarder vos données à caractère personnel. Insight maintient un réseau de contrats spécifiques pour exiger des parties contractuelles qu’elles respectent la législation relative à la protection des données. Insight Enterprises, Inc. et Insight North America, Inc. ont également adhéré au Bouclier de Protection des Données UE-É.-U. au Bouclier de Protection des Données et Suisse-É.-U («Privacy Shield»). Vous pouvez trouver de plus amples informations sur les deux Boucliers de Protection des Données et voir les certifications d’Insight ici https://www.privacyshield.gov/Program-Overview. Insight se conforme au Bouclier de Protection des Données UE-É.-U. et au Bouclier de Protection des Données Suisse-É.-U. tels que définis par le Département du Commerce («Department of Commerce») des États-Unis concernant la collecte, l’utilisation et la conservation des informations personnelles transférées de l’UE et de la Suisse vers les États-Unis, respectivement. Insight a certifié au Department of Commerce qu’elle adhère aux Principes du Bouclier de Protection des Données concernant la notification, le choix, le transfert ultérieur, la sécurité, l’intégrité des données ainsi que concernant la limitation à des fins particulières, l’accès, les recours, la mise en application et la responsabilité. Nous nous engageons à observer les dispositions des Boucliers de Protection des Données. Nous nous engageons également à superviser les tiers dans les endroits où nous avons transféré les données après un transfert des données qui nous a été fait dans le cadre du Bouclier de Protection des Données, et nous acceptons d’assumer la responsabilité en cas de transfert ultérieur des données à des tiers.

Si vous pensez qu’Insight maintient les données personnelles dans le cadre des Boucliers de Protection des Données, vous pouvez transmettre toutes vos demandes ou préoccupations concernant la conformité au Bouclier de Protection des Données à l’adresse compliance@insight.com. Conformément aux Principes du Bouclier de Protection des Données, Insight s’engage à résoudre les plaintes concernant la façon dont nous collectons ou utilisons vos informations personnelles. Les personnes de l’Union européenne (UE) ayant des demandes ou des plaintes concernant notre politique du Bouclier de Protection des Données doivent contacter dans un premier temps l’adresse compliance@insight.com. Insight répondra dans les 30jours. Si par malchance nous ne répondrions pas dans les 30jours, ou si notre réponse n’est pas satisfaisante pour résoudre votre problème, Insight s’engage à transmettre la demande à notre Responsable de la Conformité Mondiale («Global Compliance Officer») qui enquêtera sur la question et communiquera avec vous dans les 14jours.

Insight s’est également engagé à transmettre les plaintes relatives au Bouclier de Protection des Données à JAMS, un prestataire de services de résolution alternative des conflits, situé aux États-Unis. Si vous ne recevez pas un accusé de réception en temps opportun de votre plainte, ou si nous n’avons pas répondu à votre plainte de façon satisfaisante, veuillez contacter ou visiter le site https://www.jamsadr.com/eu-us-privacy-shield pour de plus amples informations ou pour déposer une plainte. Les services de JAMS vous sont fournis gratuitement. Vous pouvez également suivre ce lien pour voir une description des différentes solutions potentielles. De plus amples détails sur les exigences du Bouclier de Protection des Données en matière d’arbitrage sont disponibles sur https://www.privacyshield.gov.

Si vous ne trouvez pas que la solution proposée est satisfaisante, Insight résoudra les conflits liés au Bouclier de Protection des Données UE-É.-U. selon les procédures de résolution des conflits du Comité établi par les autorités de protection des données de l’UE («DPA») afin de résoudre les conflits relatifs aux Principes du Bouclier de Protection des Données. Si votre problème concerne le Bouclier de Protection des Données Suisse-É.-U., Insight s’engage à résoudre le conflit en coopération avec le Commissaire fédéral suisse responsable de la protection des données et des informations. Insight s’engage également à coopérer avec les autorités de l’UE et de la Suisse et à se conformer au conseil donné par ces autorités concernant les données des ressources humaines transférées de l’UE/Suisse dans le cadre de la relation d’emploi. Vous pouvez contacter directement les autorités de protection des données de l’UE/Suisse en utilisant les coordonnées fournies sur http://ec.europa.eu/justice/data-protection/bodies/index_en.htm
et www.edoeb.admin.ch.

Dans certaines conditions limitées, vous pouvez avoir la possibilité d’invoquer en dernier recours l’arbitrage exécutoire par une «Commission du Bouclier de Protection des Données» composée d’au moins 20arbitres désignés par le Department of Commerce des États-Unis et la Commission européenne.

Insight est soumis aux autorités d’enquête et d’application de la loi de la Federal Trade Commission (FTC).

En cas de transfert ultérieur à des tiers de données de citoyens de l’UE reçus dans le cadre du Bouclier de Protection des Données UE-É.-U. et du Bouclier de Protection des Données Suisse-É.-U., Insight est potentiellement responsable. Insight continuera à respecter les Principes du Bouclier de Protection des Données aussi longtemps qu’elle conservera vos informations personnelles.

Mises à jour de la présente Politique de Confidentialité

Nous pouvons modifier la présente Politique de Confidentialité à mesure que nos activités continuent à évoluer. Lorsque nous mettons à jour notre Politique de Confidentialité, nous prendrons les mesures appropriées pour vous informer en cas de modifications importantes, selon l’importance des modifications que nous apportons. Veuillez consulter la bannière «Dernière mise à jour» au bas de cette page pour voir à quand remonte la dernière révision de cette Politique de Confidentialité.

Dernière mise à jour: mai2018